NamedCPlane

工具列 功能表

工作平面

檢視

設定工作平面 > 已命名工作平面

作業視窗標題

設定工作平面 > 已命名工作平面

視窗

面板 > 已命名工作平面

NamedCPlane 指令可開啟已命名工作平面的面板,進行工作平面的儲存或還原。

步驟

  • 若要顯示工作平面圖示,請在已命名工作平面面板中按一下工作平面名稱。

  • 若要隱藏工作平面圖示,請在已命名工作平面面板中按住 Ctrl(CMD) 並按一下工作平面名稱。

    或者,按一下工作平面名稱後方的空白區域。

  • 若要還原工作平面,請在已命名工作平面面板中按兩下工作平面名稱。

已命名工作平面面板

容器選項

工具列

另存新檔

將使用中作業視窗的工作平面儲存為已命名工作平面。

請參考: Rhino 的命名規則

還原

將儲存的工作平面還原至使用中的作業視窗。

  • 或是雙擊已命名工作平面。
刪除

刪除選取的已命名工作平面。

匯入

從 .3dm 檔案匯入已命名工作平面。

  • 選取要從檔案匯入的已命名工作平面。

    按住 Ctrl 或 Shift 可從清單中選取多個項目。

上移

將選取的項目在清單中往上移。

下移

將選取的項目在清單中往下移。

  • 您也可以使用拖放的方式重新排序項目。

  • 上移和下移的按鈕僅適用於自訂順序。

右鍵功能表

排序
名稱遞增

從 A 到 Z 排序。

名稱遞減

從 Z 到 A 排序。

按"名稱"的標題欄,切換遞增和遞減的排列順序。

自訂順序

允許使用拖放,或使用工具列上的 和 按鈕來排序清單。

切換到其他排序方式時可以記住自訂順序。

還原工作平面

將儲存的工作平面還原至使用中的作業視窗。

  • 或是雙擊已命名工作平面。
複製

將選取的已命名工作平面複製到 Windows 剪貼簿。

刪除已命名工作平面

刪除選取的已命名工作平面。

重新命名已命名工作平面

編輯選取的已命名工作平面名稱。

  • 或是點擊選取的已命名工作平面。
貼上

將儲存在 Windows 剪貼簿的已命名工作平面貼上,這樣可以在目前或不同的模型中製作複本。

匯入已命名工作平面...

從 .3dm 檔案匯入已命名工作平面。

將目前的工作平面儲存為已命名工作平面...

將使用中作業視窗的工作平面儲存為已命名工作平面。

拖放

拖放一個已命名工作平面...

  • 至目前或不同模型的作業視窗以進行還原。

  • 至另一個 Rhino 視窗的已命名工作平面面板,即可將其複製到不同的模型。

  • 至同一個已命名工作平面面板同時按住 Ctrl 鍵以進行複製。

  • 以重新排序項目。

請參考

CPlane

設定使用中的作業視窗的工作平面。

CopyCPlaneSettingsToAll

將一個作業視窗的格線設定套用至所有作業視窗。

CopyCPlaneToAll

將一個作業視窗的工作平面設定套用至所有作業視窗。

MPlane

將工作平面附加至物件,讓工作平面可以跟著物件移動。

使用工作平面